欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

深入调研解难题 成果交流促提升

作者: 孙丽娟   发布时间: 2019-10-31 10:39:08

10月23日晚上,远安法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,7名班子成员全部参加。县委巡回指导组第二组成员、县教育局党组成员、副局长陈金龙同志到会指导。

县法院调研成果交流会1_副本.jpg

自主题教育开展以来,远安院党组班子成员结合各自分管领域和主管工作,聚焦司法助力远安高质量发展、深化公正廉洁司法、提升乡村法治水平、管控涉法网络舆情、加强青年干部培养、解决金融案件执行难等主题确定调研选题,并通过深入基层、实地走访、座谈交流、问卷调查等方式,面向法院诉讼服务对象、广大党员群众、全院各部门、干警扎实开展调研,瞄准工作中的“难点”“痛点”“堵点”问题,深挖问题根源,对症下药找到解决办法,形成调研报告。

交流会上,首先汇报了该院前期开展选题、调研和征求意见等情况,院党组书记、院长郭志华同志带头汇报交流自己的调研成果,其他班子成员依次交流发言。

最后,县委巡回指导组第二组成员陈金龙同志指出,法院党组班子成员调研过程扎实,问题找得准,根源挖得深,措施对症有效,通过调研达到了促进工作的作用。同时提出三点要求:一是要进一步优化调研报告,要按照上级最新材料要求,对照四个方面差缺补漏,完善形成调研报告定稿;二是要进一步转化调研成果,将调查研究实际成效转化为推动法院发展、推动远安高质量发展的强大动力;三是要进一步形成常态化机制,善于用于科学的调查研究方法去深挖问题、解决问题,切实提高工作质效,提升群众满意度。