欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 法院文化 >> 文化生活

我爱我的祖国

作者: 王书洋   发布时间: 2019-08-23 15:54:50

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”------艾青。

今年是中华人民共和国建国70周年,是值得全体中华儿女自豪的一年,是值得感恩的一年,也是值得回望的一年。70年前,山险水恶,英雄先烈沥鲜血为斧、疤痕为刀,一路披荆斩棘,开创出中华民族屹立世界民族之林的创举;70年前,内忧外患,革命志士擎正义为旗、公道为帜,一路长歌挺近,营造出华夏大地马放南山刀剑入库的祥和;70年前,民贫国弱,殷殷众生穿南北为线、引西东为网,一路默默拼搏,耕织出新时代繁荣富强的大国气象。

回望历史,我们怎能不感恩?我们怎能不铭记?我们怎能不奋斗?我们怎能不爱我们的祖国!

我爱我的祖国,我爱她不屈的顽强拼搏。在那个战火纷飞的年代,民不聊生,国不将国。我们的祖国和她的子民没有放弃对脚下每一块土地的赤诚与眷恋,没有放弃在祖国土地下自由生活的向往,那种在祖国母亲的大地上享受和煦阳光的生活指引着无数的革命烈士和亿万百姓,他们挺起胸膛,用血肉之躯去抵御敌人的刀光剑影,然后他们牺牲了,但从未倒下,抗日战争他们没有倒下,抗美援朝他们没有倒下,对越反击他们没有倒下,他们永远不会倒下,他们是祖国的丰碑!

我爱我的祖国,我爱她奋斗的孜孜不倦。中国民族是勤劳的民族,中国人民是勤奋的人民。70年来,勤劳的中国人民在党的领导下,奋发图强,焚膏继晷,攻破一个又一个难题,创造一个又一个奇迹,“两弹一星”的研制让世界重新正视中国的分量,“杂交水稻”造福全球各地的人民,“和谐”号高铁、“神州”号飞船、“潜龙”号潜水器等国之重器让九天揽月、五洋捉鳖成为现实,诺贝尔文学奖在中国的诞生掀起一股股学习中国语言与文化的浪潮,种种辉煌,并非闭门造车所得,而是凭借智慧和勤劳的中国人民用一个个不眠之夜煎熬得出,才有如今的煌煌盛世,朗朗乾坤!

我爱我的祖国,我爱她温柔的铜墙铁壁。母亲的臂弯永远是孩子温柔而坚强的避风港,祖国之于子民的爱护,也是如此。祖国给与我们的,也是那种坚定的无形的关爱,让我们飞翔,也保护我们成长。当今中国,可谓是一个安全的大国。我们不用担心地铁的暴徒、车站的悍匪、半路的强盗,因为我们有足够的武装力量、先进设备,这里禁止罪恶土壤的繁衍,这里杜绝罪恶萌芽的诞生,这里是中国,这里有中国人民热爱的土地,这土地上有他们所热爱的生活,还有他们的祖国母亲!

我爱我的祖国,这位祖国母亲的勇敢、顽强、勤劳的品质贯穿着每一位中华儿女的血液,是我们烙印一生的宝藏,她带给我们的不仅是荣耀与自豪,更是割舍不断的血脉和传承。

 没有祖国的强大,就没有个人的发展;没有祖国的庇护,就没有个人的安全;没有祖国的凝聚,就没有个人的自由。我爱我的祖国,一刻也不能分割!