欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

秭归法院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

作者: 王建琳 陈雪娇   发布时间: 2019-11-01 15:10:50

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日,秭归法院干警在党组副书记、副院长梅昌元的带领下,来到水田坝乡马营红色研学基地,接受革命传统教育。

参观马营革命历史展览馆.jpg

全体干警参观了马营苏区革命陈列馆与马营苏维埃政府旧址,重走红色行军路,聆听革命故事,深切体会和感受在艰苦环境下所锤炼出的顽强不屈、坚韧不拔的革命精神。

参观马营苏区政府旧址合影.jpg

参观结束后,全体干警回到联营村村委会,联合联营村党支部开展主题党日活动。全体党员面向党旗,重温了入党誓词。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,……永不叛党!”他们握紧的拳头,铿锵的声音,庄严的神态,无不显示出他们心中坚定的信念。

重温入党誓词.jpg

随后,全体党员围绕初心和使命进行了交流。部分党员对联营村未来发展和脱贫攻坚工作提出了意见和建议。梅昌元同志指出,全体党员要学习革命烈士前赴后继、视死如归的精神,敢于斗争;要用好批评与自我批评的武器,不断检视在前进和发展道路中存在的问题;要发扬奋斗精神,等不如干,熬不如拼,干才会有,拼才会赢;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、先进典型的示范作用,老中青三代紧密团结,聚力发展。

县法院机关党总支与联营村党支部10月联合主题党日.jpg

全体党员来到联营村九组,在安置房的屋场前与九组村民一起,开展“屋场会”理论宣讲。梅昌元同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展和联营村的发展变化进行宣讲,他指出,作为党员要对自己严格要求;要提升党性,清正廉洁;要讲政治、讲纪律、讲规矩;要坚持群众路线、对自己严格要求。对于联营村的老百姓他寄语:要心存感恩、要自信团结,保持吃苦耐劳、勇往直前的精神。

开展“屋场会”理论宣讲.jpg

此次活动的开展,全体干警通过走红路、观遗址、谈体会、讲理论,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,提高了党性修养。“装点此关山,今朝更好看。”新时代下,我们要不忘初心,牢记使命,保持永不懈怠的精神状态,激发一往无前的奋斗精神,奋力走好新时代的长征路。