欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

秭归法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 王建琳 陈雪娇   发布时间: 2019-11-01 15:06:09

根据县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和本院实施方案的安排,10月29日下午,秭归法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全体院领导集中交流了各自的调研成果。

调研成果交流会.JPG

党组书记、院长胡永传以《以乡村善治推动乡村振兴——从水田坝乡联营村治理实践看乡村善治路径》为题,以乡村治理的现状入手,分析了理念思路转变的必然和制约乡村治理发展进程的原因,提出要强化德治为先,推进“德治、自治、法治”三治融合的乡村治理方式。

随后,其他院领导依次围绕纪法衔接、诉讼服务中心工作、破产案件中对“僵尸企业”的处置、执行和解、青年干警培养、职业放贷等专题,进行了交流发言。

交流会后,胡永传指出,要注重实践,拒绝“纸上谈兵”,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改内容和措施,落到实处。同时,要严格按照要求开展下一步工作,严肃认真讲好专题党课。