欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

一封感谢信 一面锦旗

作者: 黄璐   发布时间: 2019-11-08 15:37:46

“带着对贵院的崇高敬意和无限感激,我谨代表一个普通的弱势群体的当事人,表示衷心的感谢!感谢夷陵区人民法院的高效快捷、公正执法。”近日,申请人在领取全部96万余赔偿款后,向执行干警送来感谢信和锦旗表示感谢。感谢夷陵法院快审、快结、快执,从发出执行通知书到结案仅用三天,便为其全额执结赔偿款。

9Q0A0701.JPG

2018年4月,原告陈某经人介绍到被告公司从事移动通讯工程施工。4月29日,陈某参与被告承建的宜昌市夷陵区邓村乡大老岭森林公园放光缆施工时,在坐滑椅施工途中被电击伤。经鉴定,电击导致陈某右上肢前臂中段缺失,伤残程度为六级,左手为九级伤残。陈某遂于2019年4月诉至法院,要求被告公司赔偿经济损失。

案件进入执行程序后考虑到陈某身体状况和家庭情况,夷陵法院将该案列为优先执行对象。执行法官一方面向被执行人释明,拒不履行法院生效判决,法院将有权采取强制措施;另一方面积极与被执行人诉讼代理人沟通,将陈某的伤残情况、治疗情况以及事故对其生活的影响告知被执行人一方,对被执行人一方进行耐心细致地说服,引导其换位思考,希望被执行人一方予以理解、配合执行。“对于你们企业而言,90多万元钱只是一笔小钱,对于才25岁的申请人来说,年纪轻轻遭遇意外落下残疾,家住山村又没有其他谋生的能力,这90多万元钱就是他的一生。”

执行法官掷地有声的劝导和质问最终劝服了被执行人,因工受伤致残的陈某在受伤16个月后终于获得全额赔偿。随着陈某颤抖着用左手残存的手指在结案证明上按下指印,此案圆满执结。

“本案从立案到审判,到强制执行,都能够使当事人在个案中感受到程序公正、实体公正、高效快捷。”“是你们,维护了法律的神圣尊严,是你们,初心永存一心为民。”领取赔偿款的陈某在感谢信中写下这样的话。

9Q0A0697.JPG

此案的顺利执结是夷陵法院开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动的成果之一。近年来,为保障弱势群体利益,夷陵法院开辟执行“绿色通道”。对于追索劳动报酬,追索抚养、扶养、赡养“三费”等涉及老、弱、病、残的案件,实行优先立案、优先执行,最大限度为弱势群体提供方便,将司法温暖送到弱势群体的身边。