欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 机关党建 >> 党建动态

当阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 向仕芳   发布时间: 2019-11-11 15:21:37

为进一步推动主题教育工作更加深入开展,按照市委统一安排,11月7日,当阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。院党组书记、院长刘卓彬主持会议,当阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组莅临指导,院党组班子成员参加会议。

当阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会_看图王.jpg

交流会上,当阳法院班子成员分别围绕审判工作如何做到法律效果和社会效果统一、青年干警成长培养机制、党风廉政建设工作;信访、群众观念、刑事案件中的民生问题;金融案件执行等涉及民生保障、打好三大攻坚战、党的建设面临的紧迫问题等主题,就调研发现的问题、产生问题的原因以及下一步工作思路进行了调研成果交流。

第四巡回指导组副组长杨绪逵对当阳法院班子成员的调研成果给予了充分肯定,认为法院班子调查研究深入,问题找得准、原因分析深、问题措施明,符合主题教育要求。同时要求当阳法院,在今后的工作中要进一步提高认识、加强学习,进一步抓好调研成果的转化落实。

院党组书记、院长刘卓彬表示,下一步,当阳法院将以此次集中调研取得的阶段性成效为新起点,从实处发力、向深处扎根,继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志把主题教育扎扎实实开展起来,把法院各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。